Free Download Software Full Version www.forumgenkster.blogspot.com
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Kirim topik baru   Kirim balasanShare | 
 

 Pengertian Patch

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
frankyshare.us
Admin


Jumlah posting: 6
Join date: 27.05.12
Age: 19
Lokasi: Bangka Barat

PostSubyek: Pengertian Patch   Fri Jun 01, 2012 4:21 pm

Apa yang Anda ketahui tentang patch...?? Baik apabila Anda merasa tidak tahu hehehe... sory bukan sombong! Patch itu kalau menurut saya adalah sebuah progam atau software kecil yang dibutuhkan untuk menambal bugs suatu software, menambah fiturdan mempercantik tampilan. Yah itu juga definisi yang saya dapat dari PC Media 06/2007. Yang membuat patch itu sendiri tentunya sipembuat software yaitu programmer. Memang itulah pekerjaan programmer sehari-hari. Dulu programmer sangat terbantu sekali oleh hacker, karena dulu hacker adalah orang yang sering melakukan pengamatan pada suatu software dan apabila menemukan bug yang harus ditambal biasanya si hacker dengan sukarela memberikan penambal atau patch itu di website-nya untuk di download secara gratis, terutama untuk software-software open source, seperti Linux dll. Tapi sekarang mengapa hacker dianggap sebagai penjahat..?? OK kita kembali ke lap....top. Patch ada beberapa macam, baik kita jelaskan satu-satu:

1. Patch Game, Patch ini biasanya dibuat oleh sipembuat game tersebut, agar game tersebut lebih menarik, apalagi kalau ada bug pasti dengan segera mereka menambalnya dengan patch. Si pembuat game tersebut membuat suatu patch, bukan hanya untuk menambal atau memperbaiki suatu bug, tapi juga merubah atau menambah efek suara, grafik, karakter musuh, peta, item, level, bahkan bisa jadi peraturan (rules). Dan patch berbeda dengan versi, dimana patch tidak terlalu signifikan juga bahkan bisa jadi sebuah game merilis expansion pack (semacam Service Pack kalau dalam System Operasi).

2. Patch Antivirus, Ini dia software yang sangat sering sekali melakukan update yang artinya sering sekali provider pembuat antivirus mengeluarkan update atau patch untuk menangkal virus-virus yang bermunculan setiap hari. Bisa juga melakukan update secara otomatis oleh antivirus tersebut dan tentunya harus ada koneksi internet.

3. Patch System Operasi, Ini dia nih, yang namanya System Operasi pasti sering sekali mengeluarkan patch karena terlalu banyaknya bugs yang belum diperbaiki dan diketahui oleh si pembuat System Operasi tersebut. Lihat saja Windows produk Microsoft, mereka sering sekali mengeluarkan patch-patch disitus resminya untuk menambal suatu bug pada Windows tersebut, yah namanya juga System Operasi, ini kan sebuah software yang ruang lingkup sistemnya sangat luas sekali untuk ditelusuri.

4. Patch Firmware, Gue gak nyangka, ternyata hardware juga ditambal, nambalnya gimana yah...? kalau kita sudah menemukan patch terbaru, gimana tuh masukkan patch itu ke hardware kita kan bukan teknisi hehehe.... Eit jangan salah sangka dulu disini yang di patch tentunya bukan hardware itu, melainkan yang di patch adalah software yang tertanam didalam hardware tersebut yaitu firmware, misalnya firmware BIOS yang ada pada salah satu chip di mainboard, user interface pada player music semacam iPod dan yang lainnya. Patch ini dtunjukkan untuk memperbaiki kinerja, menjaga kompabilitas hardware dengan tekhnology yang terus berkembang. Melakukan patch firmware pada hardware ini tentunya banyak resikonya, misalnya sewaktu melakukan patch tiba-tiba mati listrik tentunya akan ada masalah pada hardware tersebut.


Bagaimana jelas gak..? Semoga jelas deh dan perlu diingat untuk mendapatkan patch ini, Anda bisa mendapatkannya secara gratis diberikan oleh mereka. Semoga penjelasan ini bisa memperjelas apa itu patch dan kalau pingin lebih lengkapnya baca aja deh PC Media 06/2007 hehehe... Dan mohon dikoreksi kalau ada kesalahan, silahkan komen dibawah dan mohon maaf saja kalau penjelasan tentang patch ini sudah basi dan tidak berguna, karena disini saya hanya ingin berbagi!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.forumgenkster.masterforum.biz
 

Pengertian Patch

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Pengertian Data dan Informasi
» Pengertian root dalam OS Linux
»  Pengertian Komputer, Sistem Komputer dan Komponen Komputer
» GREENBERRY PATCH
» Client dan Patch RF Galaxy 2.2.3.2

Permissions in this forum:Anda dapat menjawab topik
FORUMGENKSTER.US :: -
Kirim topik baru   Kirim balasan